Декларация о сделках с древесиной образец - Как правильно пишется - Документы - Обращение в суд
Суббота, 10.12.2016, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Документы | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Устройство на работу [62]
Властные указания [4]
Рекомендательное письмо [66]
Сделки [106]
Арендные отрношения [28]
Письма в суд [49]
Прошения и ходатайства [10]
Трудовые правоотношения [67]
Деловые письма [55]
Подтверждающие документы [79]
Как правильно пишется [153]
Поручение и делегирование [53]
Претензионные письма [29]
Письма [54]
Протоколы [104]
Организация предприятия [31]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

ОБРАЩЕНИЕ В СУД
Главная » Статьи » Как правильно пишется

Декларация о сделках с древесиной образец

Welcome to nginx on Fedora!

This page is used to test the proper operation of the nginx HTTP server after it has been installed. If you can read this page, it means that the web server installed at this site is working properly.

Website Administrator

This is the default index.html page that is distributed with nginx on Fedora. It is located in /usr/share/nginx/html .

You should now put your content in a location of your choice and edit the root configuration directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf .

Контроль за сделками с древесиной будет усилен

С этого года планируется введение нового порядка учета необработанного леса и контроля его оборота по средством маркировки древесины. Помимо этого создадут единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС), позволяющую отслеживать все действия с лесом: начиная от вырубки и заканчивая продажей.

Соответствующий закон (О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях №415-ФЗ) подписал в конце декабря Владимир Путин.

Согласно внесенным изменениям, древесина, полученная при использовании лесов и при осуществлении мероприятий по их охране, защите, воспроизводству, подлежит учету до ее вывоза из леса.

Древесина ценных лесных пород подлежит обязательной поштучной маркировке юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ее вывоз из Российской Федерации.

Транспортировка древесины должна будет осуществляться только при наличии сопроводительного документа, где будут указаны сведения о собственнике, объемах и видовом составе древесины, пунктах отправления и назначения и т.д.

Благодаря специальной электронной системе (ЕГАИС) можно будет получить данные об отчетах использования лесов или сделках с древесиной и не только.

О том, что будет представлять из себя информационная система учета древесины, рассказал Владимир Дмитриев, руководитель пресс-службы Рослесхоза:

В этой системе будет содержаться информация о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, осуществляющих заготовку древесины. Также в ней будут отражены договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, декларации о сделках. Словом, система автоматически будет высчитывать и отражать прозрачность всех сделок на этом рынке. После введения информационной системы можно будет в любой момент проверить достоверность документов, установить законность заготовки древесины. Особый контроль будет за вырубкой древесины ценных пород - дуба, бука, ясеня.

Пользователями системы будут все заинтересованные федеральные и региональные органы исполнительной власти. Подавать информацию планируется посредством электронной почты и через портал госуслуг, сообщает Российская газета.

Изменения в законе предусматривают, помимо прочего, совершенствование правового регулирования отношений, связанных с использованием лесов. В частности, определены правила изъятия незаконно заготовленной древесины, транспортных средств и других орудий незаконной заготовки древесины, а также предусмотрена следующая административная ответственность за нарушение требований лесного законодательства Российской Федерации в части, касающейся учета древесины и сделок с ней:

- за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной или предоставление заведомо ложной информации установлен штраф от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц

- за нарушение порядка учета древесины административный штраф составит 25-35 тыс. рублей для должностных лиц или 200-400 тыс. рублей для юридических лиц

- нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины повлечет за собой наложение штрафа от 30 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц

- за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа предусмотрены штрафы от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц от 500 тыс. до 700 тыс. рублей для юридических.

Андрей Шаров, заместитель директора по работе с подрядчиками ООО ЦКК Вятка-Лес-Инвест так прокомментировал новость:

С законом я ознакомился. В первую очередь, я считаю, что нужно ждать саму истему, где будет происходить учет, а дальше будет видно. Я так понимаю, что данная система еще не разработана и не введена в эксплуатацию. Думаю, с этим законом будет очень много вопросов связано. И, вероятнее всего, самый большой вопрос будет связан с тем, что пока неизвестно, как будет происходить учет древесины. Дело в том, что есть разные системы учета древесины: есть поштучный обмер древесины, а также, например, складочный. При складочном учете и обмере древесины используются различные коэффициенты. И я, и вы, если будем считать отдельно друг от друга, мы можем применить разные коэффициенты, и оба мы будем правы, но результаты получатся разные, потому что у коэффициентов есть определенные границы значений (с 0,51 по 0,57). Что касается маркировки, в законе указаны только редкие породы деревьев, это, например, кедры, так что я считаю, что это довольно неплохо - ценная древесина должна иметь индивидуальную маркировку. К примеру, для того, чтобы точно определять, откуда произошла древесина. Но как это будет работать, пока не понятно. Самое главное сейчас - это дождаться и посмотреть то программное обеспечение, где нужно будет декларировать всю древесину. Я уже читал на форумах, что за Уралом, где уже несколько месяцев работают с подобной системой, проблем очень много.

Равиль Ахмадуллин, глава Департамента лесного хозяйства Кировской области :

За незаконную рубку предусмотрена уголовная ответственность - статья 260 Уголовного кодекса РФ. Изменения в КОАП предусматривают административную ответственность в виде штрафов за невыполнение требований Лесного кодекса по документальному оформлению древесины, подлежащей вывозке из леса, купле-продаже, маркировке и предоставлению информации операторам соответствующей АИС. Эти действия необходимы для идентификации законности происхождения лесопродукции. Соответственно, если их игнорировать, то система будет работать не в полную меру. Чтобы лица, осуществляющие операции с древесиной, не уклонялись от обязанностей, предусмотренных законом, предусмотрены административные меры наказания за факты уклонения.

Данные обстоятельства могут быть не связаны непосредственно с совершением лицами, уклоняющимися от формальностей, незаконных рубок. Но соблюдение формальностей, предусмотренных новым законом, поможет выявлять незаконно заготовленную древесину и незаконные сделки с ней.

Насколько хорошо будет работать закон, пока говорить сложно. Необходимо, в частности, качественное принятие ряда подзаконных актов, а также разработка и обслуживание самой АИС.

Данный закон вступит в силу с 1 февраля этого года. Однако уже сейчас высказываются мнения о том, что меры, предлагаемые государством, недостаточны для решения проблемы незаконных вырубок леса в стране.

Мы будем следить за развитием событий!

Поделись с друзьями:

Договор купли-продажи древесины

Прочитано: 2 606

Договор купли-продажи древесины. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору предусмотренной статьей 50.6 настоящего Кодекса единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет , включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Лесо- и пиломатериалы (лесоматериалы круглые, брус, доски, горбыль деловой и др.) должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товара, его разбраковку и рассортировку, проверку комплектности, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе.

В декларации о сделках с древесиной указываются:

1) информация о собственниках древесины, сторонах сделок с древесиной (наименование, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя)

2) сведения об объеме древесины, о ее видовом (породном) и сортиментном составе

3) сведения о документах, на основании которых была осуществлена заготовка древесины:

а) сведения о договоре аренды лесного участка или об ином документе о предоставлении лесного участка (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя местоположение лесного участка дата заключения и номер этого договора или иного документа, срок действия этого договора, объем заготовки древесины в соответствии с этим договором или иным документом)

б) сведения о договоре купли-продажи лесных насаждений (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя местоположение лесных насаждений дата заключения и номер этого договора, срок его действия, объем заготовки древесины в соответствии с этим договором)

4) сведения о договоре, по которому приобретается или отчуждается древесина (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя дата заключения и номер этого договора, срок его действия, объем, видовой (породный) и сортиментный состав передаваемой по этому договору древесины)

5) сведения о месте складирования древесины (при наличии).

Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины. В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц.

Форма декларации о сделках с древесиной и порядок ее представления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Продавец должен обеспечить условия для вывоза лесных и строительных материалов транспортом покупателя.

Договор купли-продажи древесины образец

ДОГОВОР О ПРОДАЖЕ ДРЕВЕСИНЫ

Город Москва, первое августа _____ года.

Мы, Мельников Олег Михайлович, проживающий: г. Томск, ул. Гоголя, д. 3, кв. 34, и Машкова Татьяна Викторовна, проживающая: г. Москва, ул. Чехова, д. 13, кв. 76, заключили настоящий договор купли-продажи древесины о нижеследующем:

1. Я, Мельников Олег Михайлович, продал гр. Машковой Татьяне Викторовне деловую хвойную древесину в количестве 10 м(3).

2. Принадлежность проданной деловой хвойной древесины документами не подтверждается.

3. Указанную деловую хвойную древесину гр. Михайлов О. М. продает Машковой Т. В. за 130 (сто тридцать) руб. каковую сумму Михайлов О. М. получает при подписании настоящего договора купли-продажи древесины.

4. До настоящего договора купли-продажи древесины деловая хвойная древесина никому не продана, не заложена, в споре и под арестом не состоит.

5. Расходы по заключению настоящего договора купли-продажи древесины уплачивает гр. Машкова Т. В.

6. Экземпляр настоящего договора купли-продажи древесины хранится в делах Первой Московской государственной нотариальной конторы по адресу: Бобров пер. д. 6, экземпляр выдается гр. Машковой Т. В. и экземпляр гр. Михайлову О. М.

Подписи сторон

Юридический блог правовых отношений — WWW.RAA.SU

Статья 50.5. Декларация о сделках с древесиной

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору предусмотренной статьей 50.6 настоящего Кодекса единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

2. В декларации о сделках с древесиной указываются:

1) информация о собственниках древесины, сторонах сделок с древесиной (наименование, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя)

2) сведения об объеме древесины, о ее видовом (породном) и сортиментном составе

3) сведения о документах, на основании которых была осуществлена заготовка древесины:

а) сведения о договоре аренды лесного участка или об ином документе о предоставлении лесного участка (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя местоположение лесного участка дата заключения и номер этого договора или иного документа, срок действия этого договора, объем заготовки древесины в соответствии с этим договором или иным документом)

б) сведения о договоре купли-продажи лесных насаждений (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя местоположение лесных насаждений дата заключения и номер этого договора, срок его действия, объем заготовки древесины в соответствии с этим договором)

4) сведения о договоре, по которому приобретается или отчуждается древесина (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя дата заключения и номер этого договора, срок его действия, объем, видовой (породный) и сортиментный состав передаваемой по этому договору древесины)

5) сведения о месте складирования древесины (при наличии).

3. Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины. В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц.

4. Форма декларации о сделках с древесиной и порядок ее представления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Источники: egais-les.ru, www.ikirov.ru, raa.su, dogovor-urist.ru

Категория: Как правильно пишется | Добавил: nalivfed (27.06.2015)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2016